事業紹介
SERVICE

アドバンスの物流倉庫事業

食品物流に特化するアドバンスでは、堺市と貝塚市の物流センターを拠点に24時間365日フル稼働。経験豊かな自社スタッフが商品特性に合わせた品質・温度管理(冷蔵・冷凍・定温・常温)、配送管理を徹底しているほか、仕分け(ピッキング)も行っています。

アドバンスの物流倉庫アウトソーシング

アドバンスは、物流の高品質化と初期費用・運用費削減を両立し、お客様の市場競争力強化に貢献します。物流倉庫業務をアウトソーシングすることで、作業量に応じた完全出来高制(変動費)となり、ローリスクな経営体制をお約束いたします。

アドバンスの物流倉庫アウトソーシングの概念図

物流倉庫の業務内容

トータルアウトソーシングできめ細かく無駄のない作業品質を提供。

物流倉庫内作業管理等の専門業務(入庫から出庫、ピッキングなど)や事務管理の請負(在庫管理、車両手配など)で、お客様の業務効率化を実現し評価をいただいております。

主な業務内容
  • ■受入れ、入荷
  • ■車両手配
  • ■入庫
  • ■伝票発行業務
  • ■配車管理
  • ■出荷
  • ■ヘルプデスク
  • ■伝票パンチ業務
  • ■在庫管理、
     備品消耗品の管理
  • ■ピッキング
  • ■検品
  • ■出庫

3温度帯による食品管理

3つの温度帯の特性にあわせた温度管理は管理センターで厳しくコントロール。

アドバンスの物流倉庫では、フローズン(冷凍)・チルド(冷蔵)・ドライ(常温)ごとに異なる温度帯に分けて食品を厳密に管理しています。

フローズン(冷凍)
フローズン(冷凍)
チルド(冷蔵)
チルド(冷蔵)
ドライ(常温)
ドライ(常温)

チームワークの強化

熟練スタッフと管理責任者、全スタッフが一心同体となって
お客様の生産性の向上とコスト削減を実現。

庫内作業は迅速かつ正確な技能習得を最低レベルとし、全スタッフのマルチスキル化を掲げ、自社で育成したスタッフによる独自の育成システムを構築しています。
管理には、高度な作業スキルとリーダーシップを持つ管理責任者を配備。高い個人力を規律ある組織体制でまとめ、スタッフが一心同体となって生産性の向上とコスト削減を共通目標に取り組んでいます。

POINT
  • □ 曜日や季節変動などによる物流変動を予測した無駄の無い作業時間管理
  • □ 工程間の工数過不足に対するタイムリーな応受援管理による進捗・生産性管理納期管理
  • □ 安全管理や作業品質管理、生産性管理の徹底

生産性を向上させるための私たちの基本ルール。

優れた個人が結束し連動することで、業務の生産性は著しく高まります。私たちは、それらが円滑に機能するように現場スタッフの意識を高める取り組みを日常的に行い習慣化しています。

基本ルール
  • ■ 整理整頓、清潔、清掃、躾の徹底。
    ※現場スタッフの基本ルールとして、全作業に実施。
安全への取組み
  • ■ ミス防止のため、安全教育を定期的に実施。
  • ■ 管理責任者の"安全パトロール"で作業現場の安全確保。
業務改善管理
  • ■ スタッフの行動と生産性をチェックし、改善研修を実施。
  • ■ 商品の形状やカラー、類似種類に合わせてカテゴライズ
改善提案への取組み
  • ■ 各作業者からの改善提案を投票し、優秀提案者を表彰。
  • ■ 職務手当制度。

お問い合わせ

アドバンスへのお問い合わせは、メールフォームまたはお電話にてお待ちしております。